El escarabajo del estiércol como alimento humano o animal

De lo importante, lo que más
Responder
Avatar de Usuario
Cantabrés
Mensajes: 16
Registrado: Vie Ene 13, 2023 2:38 pm

El escarabajo del estiércol como alimento humano o animal

Mensaje por Cantabrés » Lun Mar 20, 2023 9:52 am

El escarabajo del estiércol como alimento humano o animal
Hilo para saber qué productos de alimentación estarán "enriquecidos" con larvas del escarabajo del estiércol
La Comisión Europea autoriza a la empresa francesa Ynsect NL B.V. la venta de larvas del escarabajo del estiércol en “las formas congelada, en pasta, desecada y en polvo” para la elaboración de todo tipo de productos.

La autorización incluye el etiquetado adecuado de aqeullos alimentos que contengan larvas del escarabajo del estiércol para conocimiento de todos los consumidores.

Panes y panecillos; colines; galletas saladas; fideos; patatas fritas; aperitivos, creales transformados y cereales de desayuno; manteca de cacahuete, artículos de chocolate; barritas de cerealaes, gachas, bocadillos salados;

Premezclas (secas) para productos horneados; patos a base de pastas secas; productos a base de pastas rellenas; preparados de carne; sucedáneos de carne, sucedáneos de leche y lácteos; platos a base de cereales o de pastas; platos a base de pizza; lactosuero en polvo; complementos alimenticios.

Bruselas ya había autorizado previamente el consumo del gusano de harina, la langosta migratoria y el grillo doméstico.


KzaRata
Mensajes: 46
Registrado: Mié Nov 25, 2020 10:09 am

Re: El escarabajo del estiércol como alimento humano o animal

Mensaje por KzaRata » Mar Mar 21, 2023 1:20 am

Unos dicen larvas, otros escarabajos, he investigado, y no me fío ni un pelo. Necesito estar informado de los productos que llevan o podrían llevar como ingredientes escarabajos peloteros, sean larvas o adultos. Mirad.
El escarabajo del estiércol se ha utilizado en la alimentación humana en algunas partes de África, donde se cocina y se mezcla con otros ingredientes para hacer una pasta que se utiliza en la preparación de platos tradicionales. Además, el escarabajo del estiércol es rico en proteínas, vitaminas y minerales, lo que lo convierte en un alimento saludable y nutritivo.

A pesar de sus beneficios nutricionales, es importante tener en cuenta que no todos los insectos son seguros para el consumo humano y que pueden contener sustancias tóxicas o alérgenos. Por lo tanto, es necesario tomar precauciones adecuadas y buscar fuentes confiables antes de considerar el consumo de escarabajos del estiércol u otros insectos.

RidiCuler
Mensajes: 145
Registrado: Vie Abr 15, 2022 7:46 pm

Re: El escarabajo del estiércol como alimento humano o animal

Mensaje por RidiCuler » Jue Mar 23, 2023 7:05 pm

Confirmado: a una pregunta de VOX El Gobierno ha respondido que mantiene su compromiso con los postulados de Davos y asegura que los insectos son un "nuevo" alimento seguro, que no tienen mayor riesgo asociado a la salud que cualquier otro alimento y que permite acometer una "transición alimentaria a una dieta más saludable y sostenible" con el medio ambiente.


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados