Replating, ahorro extreme

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Replating, ahorro extreme

Mensaje por MadridGratis » Lun Sep 30, 2019 1:48 pm

madridgratis 2012

Ahorro Replating no es una invención, sino el nombre que se ha dado en algunas comunidades a una costumbre reciente. En algunas zonas de California, en Estados Unidos, sus habitantes dejan aquellos alimentos que ya no tomarán en lugares estratégicos visibles y "seguros" para ser vistos e identificados por los transeúntes. Estos puntos estratégicos pueden ser la parte superior de una papelera limpia, o cualquier elemento en las calles de la ciudad que cumpla la condición de higiene y visibilidad requerida.

Replating ahorro máximo

Replating no es una invención, sino el nombre que se ha dado en algunas comunidades a una costumbre reciente. En algunas zonas de California, en Estados Unidos, sus habitantes dejan aquellos alimentos que ya no tomarán en lugares estratégicos visibles y "seguros" para ser vistos e identificados por los transeúntes. Estos puntos estratégicos pueden ser la parte superior de una papelera limpia, o cualquier elemento en las calles de la ciudad que cumpla la condición de higiene y visibilidad requerida.

El ciclo del "replating" se cierra cuando un transeúnte consume esa ración "descartada" por otra persona, como el propio almuerzo o cena del paseante anónimo, a menudo en estado de necesidad.

Las zonas urbanas son el lugar más oportuno para esta actividad, según Language Common, la asociación que popularizó el concepto de "replating."

Es preciso cumplir unos requisitos, como que la porción de alimento sea importante, no solo restos: media pizza o un plato de pasta. Debe depositarse en una zona transitada, para que no se estropee. Es también obligación de la comunidad retirar del circuito aquellas porciones que nadie ha tomado.

Este ahorro extremo empezó primero como una forma casual de ayudar a alguien en necesidad a, enseguida, una reflexión sobre el uso que damos a los alimentos. Language Common, los creadores de la nueva palabra, quieren hacer reflexionar sobre el uso que damos a los alimentos, la posibilidad de utilizar los mismos al completo, la necesidades mínimas que otras personas no tienen cubiertas, y también, el interés por hablar sobre el tema.

Aquí recogemos el guante nacido en California y lo ponemos en circulación para entender hasta dónde llega el sentido de "utilizar hasta el final" tanto el alimento como aquellos muebles, ropas, herramientas, que compramos en nuestro día a día. O permitir que otros prosigan utilizando equipos, muebles, ropa o alimento que hemos descartado.

Y, además de destacar la voluntad de consumir sin desperdiciar, queremos subrayar la cara de "ahorro extremo" que significa. En California, Estados Unidos, el país de la opulencia, de las grandes oportunidades, ahorrar es una virtud ciudadana; despilfarrar dinero o recursos un vicio recriminable.

Al contrario muchas veces de lo que sucede en Madrid, en nuestras calles se hace a veces visible una ostentación del gasto innecesario, del derroche, también por parte de los ciudadanos medios. El despilfarro no es inteligente. El ahorro, sí es inteligente y creativo.

En el blog five non blondes hablan de su primera experiencia con replating en 2008
https://fivenonblondes.wordpress.com/20 ... replating/
Nada es gratis; todo cuesta


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