El melón y la sandía son para el verano

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El melón y la sandía son para el verano

Mensaje por MadridGratis » Jue Ago 06, 2020 10:37 am

El melón y la sandía son para el verano

Melones y sandías son de temporada, de mayo a septiembre la sandía, y el melón prolonga su campaña hasta octubre. El resto del año proceden estas hortalizas -no son frutas- de una maduración forzada o directamente de importación.

Lo contrario de chascar los dedos es dar un toba. Da una tobita ligera a la sandía -debe sonar hueco- a un melón o sandía que hayas elegido por haber visto que la piel se mantiene tersa, no tienen golpes ni grietas. Las manchas en línea son naturales y por lo general conservan la señal de la zona del melón o la sandía que estuvieron en contacto con el suelo.

Hemos dicho hortaliza, sí, por su modo de producción; pero para el consumo se considera como fruta ambas. Los dos son bajos en azúcar y muy ricos en agua: (el 88% del melón y el 92% de la sandía es agua).

El color ya no influye tanto para determinar la madurez; el toque, "la toba" en ambos es la primera prueba; la segunda para el melón, presionar levemente en sus extremos, que deben ceder ligeramente.

Y recuerda las sensaciones cuando "tientas" tu melón y tu sandía, y comprueba luego cuando las catas si las encuentras en el punto idóneo para tu gusto.

Ninguna debe tener golpes y deben mantener un color uniforme. Se venden por mitades, que a la vista están siempre apetecibles -el frutero sabe qué pieza está pidiendo ser abierta ya- pero son más caras y deben estar protegidas por plástico.

Las frutas se guardan en la zona menos fría de la nevera.
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