Negros, colorados, castaños, tostados, jaboneros y ensabanados; salpicado, burraco, gargantillo: Toros Juan Pedro Domecq

La dehesa del toro en el foro

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Salmorejo
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Negros, colorados, castaños, tostados, jaboneros y ensabanados; salpicado, burraco, gargantillo: Toros Juan Pedro Domecq

Mensaje por Salmorejo » Mié Dic 27, 2023 11:00 am

La ganadería Juan Pedro Domecq, fundada en 1930 por Juan Pedro Domecq y Núñez de Villavicencio, es una reconocida ganadería brava española. Sus toros pastan en la finca Lo Álvaro, situada en El Castillo de las Guardas, en la provincia de Sevilla. Esta ganadería tiene su origen en la histórica vacada del ducado de Veragua, conservando elementos distintivos como el hierro y la divisa blanca y encarnada​​.

Los toros de Juan Pedro Domecq presentan características únicas, fruto de distintos cruces de sangre a lo largo de su historia. Son elipométricos y eumétricos, brevilíneos con perfiles rectos o subconvexos, y más finos de hechuras que los derivados de «Parladé». Además, son bajos de agujas, finos de piel y de proporciones armónicas, bien encornados con desarrollo medio y astifinos. Presentan un cuello largo y descolgado, un morrillo bien desarrollado y una papada discretamente desarrollada. La línea dorso-lumbar es recta o ligeramente ensillada, y la grupa frecuentemente angulosa y poco desarrollada. Sus colores incluyen negros, colorados, castaños, tostados y, ocasionalmente, jaboneros y ensabanados, con variedades como el listón, chorreado, jirón, salpicado, burraco, gargantillo, ojo de perdiz, bociblanco y albardado​​.


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