Autorizada la carne de laboratorio con textura de pollo como alimento en Estados Unidos
Autorizada la carne de laboratorio con textura de pollo como alimento en Estados Unidos
Autorizada la carne de laboratorio con textura de pollo como alimento en Estados Unidos
La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) ha autorizado por primera vez a dos empresas, Upside Foods y Good Meat, a vender pollo creado directamente a partir de células animales. Esta decisión abre el camino para el consumo de carne generada en laboratorio.
Las empresas han anunciado que esta carne de pollo estará pronto disponible en algunos restaurantes. Upside Foods ha procesado su primer pedido, realizado por el restaurante Bar Crenn del chef Dominique Crenn, con tres estrellas Michelin, en San Francisco. Por su parte, Good Meat ha iniciado la producción de su primera partida, que se venderá al célebre chef y filántropo español José Andrés, quien ofrecerá el producto en un restaurante de Washington aún no identificado.
La carne generada en laboratorio permite a las personas consumir proteínas animales sin los perjuicios medioambientales asociados a la ganadería y sin sufrimiento animal alguno. Sin embargo, un estudio reciente de la Universidad de California en Davis sugiere que el impacto ambiental de la carne creada en laboratorio podría ser superior al de la carne convencional, debido a la energía requerida y a los gases de efecto invernadero emitidos en todas las etapas de producción.
La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) ha autorizado por primera vez a dos empresas, Upside Foods y Good Meat, a vender pollo creado directamente a partir de células animales. Esta decisión abre el camino para el consumo de carne generada en laboratorio.
Las empresas han anunciado que esta carne de pollo estará pronto disponible en algunos restaurantes. Upside Foods ha procesado su primer pedido, realizado por el restaurante Bar Crenn del chef Dominique Crenn, con tres estrellas Michelin, en San Francisco. Por su parte, Good Meat ha iniciado la producción de su primera partida, que se venderá al célebre chef y filántropo español José Andrés, quien ofrecerá el producto en un restaurante de Washington aún no identificado.
La carne generada en laboratorio permite a las personas consumir proteínas animales sin los perjuicios medioambientales asociados a la ganadería y sin sufrimiento animal alguno. Sin embargo, un estudio reciente de la Universidad de California en Davis sugiere que el impacto ambiental de la carne creada en laboratorio podría ser superior al de la carne convencional, debido a la energía requerida y a los gases de efecto invernadero emitidos en todas las etapas de producción.
Re: Autorizada la carne de laboratorio con textura de pollo como alimento en Estados Unidos
Y esto es solo el principio. Llega el fin de la agricultura tal y como la conocemos.
Re: Autorizada la carne de laboratorio con textura de pollo como alimento en Estados Unidos
Llega la carne de pollo al supermercado. Esto significa que cada año la superficie de cultivo de cereales para pienso avícola se reducirá a medida que aumente el consumo de este tipo de carne artificial y desplace a la carne "natural".
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Re: Autorizada la carne de laboratorio con textura de pollo como alimento en Estados Unidos
En poco tiempo nuestra alimentación habrá cambiado muchísimo. Además de los insectos, llega ahora la carne de laboratorio. Es el fin de una era.
Re: Autorizada la carne de laboratorio con textura de pollo como alimento en Estados Unidos
A mi tampoco me llama mucho ese tipo de carne, creo que ni la probaré
Re: Autorizada la carne de laboratorio con textura de pollo como alimento en Estados Unidos
Empezamos con el pollo: en diez años la superficie agrícola habrá caído un diez por ciento... empezando por las tierras más pobres.
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Re: Autorizada la carne de laboratorio con textura de pollo como alimento en Estados Unidos
Mucho tiene que llover hasta que a mi se me ocurra pedir un plato de esa comida.
Re: Autorizada la carne de laboratorio con textura de pollo como alimento en Estados Unidos
"Leche de cucaracha" el periódico La Razón empieza la ofensiva: "ya llega la leche de cucaracha"
https://www.larazon.es/salud/llega-lech ... 6a38a.html
Re: Autorizada la carne de laboratorio con textura de pollo como alimento en Estados Unidos
En comedores escolares, institutos, universidades... lo estoy viendo venir: uno o dos días a la semana, comida sintética de laboratorio; lo llamarán carne o pescado, pero será sintético, químico.
Re: Autorizada la carne de laboratorio con textura de pollo como alimento en Estados Unidos
Va a ser un negocio grandísimo,lo estoy viendo, a base de franquicias, y con una "policía de la moral" que perseguirá a los que digan que no irán.
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